• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Образовательные центры трех стран приглашают новосибирских абитуриентов

25 февраля 2014, 18:30
О возможностях обучения за рубежом в эти минуты новосибирским студентам рассказывают представители образовательных центров Германии, Франции, США. Сегодня День международного образования.

Элина Саянова без пяти минут "инженер". В этом году заканчивает НГТУ. Но пять лет на факультете радиотехники и электронике выпускнице мало. Обучение решила продолжить за рубежом.

Элина Саянова, студентка 5 курса НГТУ: "Это уже цель. То есть пятый курс - это такой рубеж, когда нужно уже что-то решать, что ты хочешь по жизни. И наверно, это тот самый переломный момент, когда можно попробовать куда-то уехать".

Ежегодно на обучение за границу уезжают десятки новосибирских студентов. США, Германия, Франция. Во многих иностранных вузах сегодня существуют образовательные программы для россиян. Более глубокое изучение языков или выбранных специальностей. Дипломы зарубежных университетов, как правило, котируются в большинстве стран мира. Возможность поступить есть у каждого. Главное - хорошие оценки в российском дипломе.

Шарлотта Вожель, координатор сети КампюсФранс в России: "Если хороший студент, у него есть все шансы поступить во французский вуз, при этом не обязательно очень хорошо знать французский. Если есть английский - есть программы и на французском, и на английском языках".

На конкурсной основе в зарубежных университетах, как правило, принимают решение и о назначении стипендий. Сегодня немало вузов, которые готовы работать с российскими студентами вообще бесплатно.

Наталья Аульченко, консультант регионального центра "Образование в США": "Максимально может быть, когда человек ничего не платит, он ничего не платит и за обучение, и при этом получает стипендию и на проживание, и питание, которая рассчитана для данного региона в США".

Кстати, у тех, кто нацелился на университеты США - скоро появится возможность оценить свои шансы. В личной беседе с представителями приемных комиссий американских вузов. Их визит в Новосибирск запланирован на середину марта.




Loading...