• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Победитель всероссийского конкурса педагогов-психологов работает в обычной школе

24 октября 2011, 13:58
Она недавно вернулась из Сочи, с конкурса профессионального мастерства.

Леся Геннадьевна работает с малышами. Ее коллега - с ребятами из старших классов .Кстати, не во всех школах Новосибирска есть психологи.

Валентина Вержук, директор средней школы №207: "Но я считаю, без них невозможно работать. Нам они очень большую помощь оказывают".

Обращаются к школьному психологу и родители. Им помощь и поддержка нужна не меньше, чем детям. Главная забота - первоклашки. Важно помочь им привыкнуть к новой жизни.

Семен Юдинцев, первоклассник: "В прошлый раз мы раскрашивали с ней гусеницу и рисовали машины. Сейчас мы разукрашиваем человечков.
- То есть, она учитель рисования?
 - Да!".

Когда малыши подрастают, уже сами идут в кабинет Леси Геннадьевны - за советом или помощью. Именно мастерски проведенной консультацией психолог из Новосибирска сразила жюри всероссийского конкурса. На то, чтобы найти выход из непростой ситуации по условиям задания у нее было всего 5 минут.

Леся Кольчугина, педагог-психолог школы №207: "За короткую перемену нужно было решать какую-то проблему. Гораздо более сложную, чем ситуация, которая была на конкурсе.".

Победа для Леси Геннадьевны - только начало. Мало завоевать звание лучшего школьного психолога страны, его нужно подтверждать ежедневно. Свои задачи она успешно решает не мелом на доске, а в своей голове, устно.

Светлана Шуваева



Loading...