• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Проект новосибирской школы признан одним из лучших в стране

27 ноября 2014, 16:47

Сегодня подведены итоги федерального конкурса по оценке качества образования в России. О своих уникальных разработках педагоги-победители рассказали нашим корреспондентам.

Оксана работает в этой коррекционной школе уже около 15 лет. Признаётся: того образования, которое обычно даётся в учреждениях такого вида, детям недостаточно. Поэтому они всем коллективом решили разработать проект по его усовершенствованию.

Оксана Кравец, зам. директора специальной коррекционной школы №31 VIII вида, учитель-дефектолог: «В этом проекте представлена целостная система всего сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья, целостная и довольно-таки развёрнутая система адаптации детей и интеграции их в общество».

По словам Оксаны, проект зарождался давно. Месяц назад его решили представить широкой публике. В конкурсе по оценке качества образования в России было представлено 450 проектов из разных регионов страны. Эта новосибирская коррекционная школа вошла в 10-ку победителей. В проекте представили новую систему образования, которая поможет бороться с дефектами здоровья у детей ещё в раннем возрасте. И подготовит их к дальнейшей самостоятельной жизни. Чтобы ребёнок смог без посторонней помощи приготовить себе еду, зашить одежду и т.д. Для этого здесь открыли дошкольные группы, единственные в коррекционных школах областного центра.

Коллектив в коррекционной школе, говорит директор, небольшой. Но дружный и любящий свою работу и детей. Оттого и результаты высокие. По словам Оксаны Кравец, большинство их учеников, смогут без проблем трудоустроиться. В старших классах их обучают шитью, поварскому, столярному и скорняжному делу. Примеров трудоустройства немало - например, один из выпускников сейчас работает помощником повара. Другой - санитаром в больнице.

Елена Мирошниченко



Loading...