• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Прокуратура заинтересовалась законностью проверок школы «Умка» в Новосибирске

27 октября 2017, 15:03
Законность проверок в школе №83 будет выяснять прокуратура. Ведомство уже запросило документы в Департаменте образования, заявили сегодня в мэрии.

Напомним, директор школы №83 покинула свой пост в начале недели, заявив, что сделала это вынужденно, по требованию Департамента образования. Родители забеспокоились – в школе почти 1 400 учеников, большая часть – на заочном обучении. Форма работы с детьми отличается от принятых стандартов.

Новосибирцы собрали почти 700 подписей в защиту бывшего директора, в обращении просили восстановить прежнего руководителя в должности. В Департаменте образования вернуть директора отказались. По словам руководителя департамента, она покинула пост из-за грубых нарушений в работе.

Рамиль Ахметгареев, начальник Департамента образования мэрии г. Новосибирска: «Дети-заочники директором образовательной организации подавались в бюджет как дети с очной формой обучения. Переплата стимулирующих выплат одному из сотрудников, который даже не является педагогическим работником, за проверяемый период составила порядка 400 тысяч рублей. Соответственно, это – помимо заработной платы, в которую включаются стимулирующие выплаты».

В Департаменте образования сегодня еще раз отметили: менять форму обучения в школе не будут, количество учеников сокращать не будут. Руководителем временно назначили бывшего заместителя директора. Сегодня ей назовут срок, в течение которого она должна будет привести документы в порядок и устранить нарушения.