Родители обвиняют сотрудников элитного барнаульского детсада в издевательствах над детьми

15 июня 2018, 14:16
В одном из элитных детских садов Барнаула издевались над детьми. Родители малышей утверждают – дошколят шлепали, выворачивали им руки и запирали одних в темном помещении.

Многодетная мама Юлия с гордостью показывает фото одного из своих сыновей. На снимке жизнерадостный здоровый ребенок. Был. С недавних пор малыш – частый гость врачей и психологов. Юлия до сих пор не может поверить, что ее сын побывал в «детском саду строгого режима».

После этого случая воспитательница положила на стол заявление об увольнении. Инцидент казался исчерпанным, но тут о странностях в поведении своих детей заговорили другие мамы.

Откуда «растут ноги» у этих фобий, родителям стало понятно после просмотра записей с камер наблюдения. На записях видно – воспитательница явно не в себе: вот она укладывает малыша спать, ребенок капризничает, но вместо того, чтобы успокоить, педагог с головой накрывает его одеялом. А этот вопиющий эпизод зафиксировали сразу две камеры: педагог грубо толкает мальчика прямо на пол. Не гнушалась воспитательница и физических наказаний – дисциплину на занятиях «восстанавливала» шлепками. Но самым излюбленным «методом воспитания» (если это можно так назвать) было изолирование детей от группы – малышей надолго запирали одних в темной бытовке или в туалете. При этом, рассказывают родители, с ними педагог была подчеркнуто вежлива.

Как такое могло случиться в элитном детском садике, за который родители ежемесячно платят без малого 20 тысяч, сейчас разбирается Следственный комитет. Что о произошедшем думает заведующая садом, выяснить не удалось – директора на месте не оказалось. Заместитель заявил: всё преувеличено.

Зато информация, которой теперь владеют родители, направлена во все возможные инстанции вплоть до приемной губернатора. Мамы и папы хотят только одного – наказать тех, кто не оправдал многообещающее название детсада «Счастливый ребенок».