• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Родители выясняют, за что они платят в летних лагерях при школе

22 июня 2012, 16:08
Многие школьники ходят сегодня в летние лагеря дневного пребывания при школах. Ходят в один лагерь, а платят по-разному. Почему?

Ариша закончила 3-ий класс. Валентина воспитывает ее одна. Занята на двух работах. Поэтому дочку отдала в летний лагерь при школе. Ребенок под присмотром и не должен скучать - родители оплачивают экскурсионную программу. Однако именно организация отдыха вызвала у Валентины вопрос.

Валентина Каретникова, мама школьницы: "Мы платим за развлечения 3000 рублей, моя знакомая водит в соседний лагерь, в соседнюю школу ребенка в такой же лагерь и она платит вполовину меньше - 1500".

Валентина пришла в школу разбираться. Например, поездка в зоопарк обошлась ее дочке в 250 рублей. В школе пояснили - в сумму вошел автобус, входной билет и работа нанятого экскурсовода. Однако, по словам Валентины, можно было сэкономить около 100 рублей, потому что сам зоопарк проводит экскурсии бесплатно. Мать-одиночка вынуждена сейчас считать каждый рубль. Начальник лагеря парирует:

Татьяна Суслова, начальник лагеря дневного пребывания школы №54: "Качество работы экскурсоводов и автобуса нас устраивает. Возможно, в других фирмах дешевле, просто мы с ними сотрудничаем уже 2 года. В том году я пыталась договориться: театр отдельно, автобус отдельно. Выставляли запредельные цены".

Еще один насущный вопрос - полдники.

Валентина Каретникова, мама школьницы: "За полдники берут 20 рублей. Мой ребенок платит их из собственных денег. Сегодня приходит и говорит - сегодня пила чай - 2 рубля и бутерброд - 9 рублей. Почему я отдаю 9? Вот, чай и вафля - 10 р, а взяли 20".

Отвечают: в конце сезона в качестве компенсации за питание, которое они недополучили, детям выдадут подарок - конфеты, фрукты. Вопрос, что лучше. Одно яблоко, но каждый день, или мешок - но в конце сезона? Что касается развлечений, как "Вестям" пояснили в районном отеле образования, это дело исключительно договоренности между родителями и руководством лагеря. Стоимость отдыха, возможно, уменьшилась бы, если большинство родителей начнут дотошно выяснять, на что именно уходят их деньги и как можно сэкономить. Пока же, если мама Ариши не хочет переплачивать за экскурсию, педагоги обязаны найти девочке интересное занятие в школе.




Loading...