• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Школьники сдали второй по счету обязательный экзамен - математику

7 июня 2012, 19:03
Коридоры школы перед экзаменом гудят. Математика - предмет обязательный, сегодня ее сдали 16 тысяч выпускников.

Коридоры школы перед экзаменом гудят. Математика - предмет обязательный, сегодня ее сдали 16 тысяч выпускников.

Екатерина Сухачевская, выпускница: "Страшновато. Но так как это не первый экзамен, более-менее спокойно".

Результаты ЕГЭ ждут с не меньшим волнением. В этом году первые экзамены прошли 28-го мая. Биология, информатика, история на выбор. Нетерпеливые пытали Интернет. В сети есть ссылки, обещающие результаты. Такие сайты мы нашли ради эксперимента. Для получения информации нужен код. Его обещают переслать на личный номер мобильного телефона. Но наши попытки ни к чему не привели.

Дмитрий Метёлкин, заместитель министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области: "Я прошу на все эти уловки не поддаваться. Она не будет выставляться на открытых сайтах. Эта информация не будет носить публичный характер, но, обратившись в свои образовательные учреждения, каждый выпускник может узнать свои баллы".

Баллы выпускникам 22-го лицея сообщают только при личной встрече и под роспись.

Светлана Емельянова, заместитель директора лицея №22: "Персонально каждому, конечно. Это такая информация, в общем-то, скрытая. Но для того, чтобы своевременно дети смогли подать аппеляции, в случае если они не согласны с каким-то результатом, у нас оперативная информация через сайт школьный".

Пока из всех новосибирских выпускников лишь один подал аппеляцию. Не устроила процедура проведения ЕГЭ. Удалили с экзаменов десять человек, они пришли с мобильными телефонами.

Светлана Перфильева, руководитель пункта приема экзаменов: "В этом году только за наличие телефона - удаление с экзамена. Не выясняется, пользовался телефоном или нет. Наличие телефона - это удаление с экзамена".

Правила лучше не нарушать. Удаление с экзамена по выбору ограничивает шансы поступить в университет. Выгонят с ЕГЭ обязательного - не будет аттестата. Пересдать предмет можно только через год. Кстати, четырех школьников из десяти выгнали как раз с экзамена по русскому языку.




Loading...