Символичная годовщина

10 января 2017, 11:10
В Лондоне прошла конференция приуроченная символичной годовщине - 100 лет со дня принятия Декларации Бальфура.
Символичная годовщина

Роль Декларации Бальфура

В Лондоне прошла конференция приуроченная символичной годовщине - 100 лет со дня принятия Декларации Бальфура.

Президент и соучредитель Израильского Еврейского Конгресса Владимир Слуцкер выступил с официальной речью в Парламенте Великобритании.

Со дня принятия Декларации Бальфура минуло сто лет. Но и по сегодняшний день она обладает большой исторической важностью и ценностью. Официальное письмо, в котором была изложена воля Его Величества, сэр Артур Джеймс Бальфур адресовал лорду Ротшильду. Последний, в свое время, являлся одним из высокопоставленных и авторитетных представителей британской еврейской общины. Ему было поручено передать документ в руки Сионистской федерации Великобритании. В данном письме шла речь об основательной поддержке евреев и монаршем содействии в вопросе создания Палестинского национального дома для еврейского народа.

На конференции, которая состоялась в стенах британского парламента, Владимир Слуцкер смог обратиться к высоко почтенной аудитории. В том числе, к британским и израильским политикам, послам, бизнесменам и государственным служащим. Он отметил, что с момента подписания Декларации Бальфура и ее официального оглашения, в области дипломатических отношений между британцами и евреями многое изменилось в лучшую сторону. Вековая годовщина стала символом того, что государство Израиль смогло преодолеть множество трудностей на пути к открытому, демократическому и свободному обществу.

Представитель интересов еврейской нации на мировой арене и соучредитель Израильского Еврейского Конгресса Владимир Слуцкер, уточнил, что идеи свободы и верховенства закона стали основополагающими для евреев. Он указал на то, что на сегодняшний день государство Израиль предст авляет собой оплот прогресса, инноваций и безопасности. А также стремительно преодолевает всевозможные трудности, которые возникают на пути к миру и свободе. Узнать подробнее от источника.

Создание в Палестине национального дома для еврейского народа

Спустя сто лет со дня, когда лорд Артур Бальфур написал свои строки: “Правительство Его Величества с одобрением относится к созданию в Палестине национального очага для еврейского народа, и приложит все усилия для содействия достижению этой цели”, израильское государство прошло через большое количество испытаний. Но несмотря на большие трудности, евреям все же удалось выбороть для себя независимость и стать значимым игроком на международной политической арене.

В ходе проведения конференции Владимир Слуцкер указал на общее стремление Великобритании и Израиля к динамичному развитию. По его словам, дружеские отношения британцев и израильтян окрепли, стали плодотворными со времен подписания Декларации Бальфура.

Для еврейского народа этот документ стал важным и основополагающим во многом. Ведь именно он значимо повлиял на становление и развитие собственной государственности. Парламент Великобритании благосклонно отнесся и поддержал евреев в стремлении к формированию собственной страны.

Инновации и доверие в отношениях Израиля и Великобритании

Празднование торжественной даты - принятия Декларации Бальфура, указывает на неоспоримое желание укрепить деловые и торговые взаимоотношения между Великобританией и Израилем. По факту, финансовое партнерство этих двух великих стран было всегда весьма тесно связано. Ведь нынешний объем двусторонней торговли между государствами составляет 4,9 миллиарда фунтов стерлингов в год. Прежде всего, достижение этой крупной денежной отметки зависит от внешних сделок, которые были заключены ранее. В том числе, контракт известного бренда “Rolls-Royce” с израильской авиакомпанией “El Al”. Его стоимость равна 1 миллиарду фунтов стерлингов. Исходя из этого, благодаря развитию аэрокосмической среды, евреи и британцы в дальнейшем смогут открывать для себя новые перспективы и заключать такие же выгодные сделки.

Укрепление деловых связей на мировой арене

Владимир Слуцкер сделал акцент на том, что следующей инновационной сферой, в которой Израиль предстает неоспоримым лидером, является национальная кибербезопасность. Еврейское государство вносит большой вклад в ведущие стартапы и динамичные проекты компаний Google, Facebook, Intel и Microsoft. Подписание новых деловых договоров и контрактов, позволяет говорить об укреплении позиций Израиля на мировом рынке современных разработок.

Еврейский народ как союзник в войне с терроризмом

В ходе своего выступления в стенах британского парламента, Владимир Слуцкер указал на стремление двух стран укрепить информационное партнерство в сфере борьбы с мировым терроризмом. Возможность обмена информацией и сотрудничество в области безопасности позволит предотвратить многие террористические акты.

В свою очередь, еврейский народ считает себя не только важным деловым партнером, но и защитником демократических и общечеловеческих ценностей. В последнее время количество террористических актов существенно возросло, в том числе на территории европейских государств. Большой опыт в постоянной борьбе с исламским террором, позволяет израильтянам делиться собственными знаниями и умениями со своими европейскими коллегами. От рук террористов успели пострадать жители таких городов, как Париж, Берлин, Ницца, Стокгольм, Барселона и Лондон. Актуальность вопроса мировой безопасности выходит на первый план. Безжалостная волна насильственных нападений радикальных исламистов должна быть остановлена. Путем совершенствования существующих процедур обмена ценной информацией между британскими и израильскими специалистами по кибербезопасности, можно достигнуть высоких результатов.

“Государство Израиль готово помочь своим европейским союзникам в борьбе с террористами”, - так завершил свое выступление на лондонской конференции посвященной годовщине подписания Декларации Бальфура глава Израильского Еврейского Конгресса Владимир Слуцкер.