• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сколько стоит собрать ребенка в школу

14 августа 2014, 09:35
В Новосибирске открылись районные школьные ярмарки. Уже идет торговля в Первомайском сквере. Завтра торговые ряды развернут на улице Троллейной.
Сколько стоит собрать ребенка в школу

Как заверяют организаторы, цены на прилавках ниже чем у конкурентов на 20 процентов. «Вести» подсчитали, сколько стоит собрать ребенка в школу.

Самая дорогая статья расхода — одежда и обувь. Все вместе обойдется минимум в 6 тысяч рублей. Место для выполнения домашнего задания — стол, кресло, светильник — от пяти тысяч рублей. Самый большой разброс в ценах на ранцы. В среднем его можно купить за полторы тысячи. Минимальная сумма затрат, на которую могут рассчитывать родители школьника, около тринадцати тысяч рублей.

«В школах сейчас присутствует форма, обычно это два комплекта. Пошив одного школьной формы (пиджак, брюки, жилет для мальчика или жакет, сарафан для девочки) обойдется примерно в 4500 рублей. Блузка или рубашка - в районе 500 рублей, а нужно их минимум две, итого 1000 рублей», - сообщает компания «БИС-Новосибирск».

На ручки, фломастеры и тетради придется потратить не менее 500 рублей, а рюкзак обойдется от 700 до 4,5 тысяч рублей. Богатые родители также могут приобрести ноутбук Apple MacBook Pro 15 за 69 тыс рублей и Apple iPhone 5S 64 Gb по цене в 34 тыс.руб.

«Сколько же стоит собрать ребенка в школу? Эконом-вариант - 12 675 рублей. Оптимум-вариант - 38 218 рублей. Премимум-вариант - 144 858 рублей. Это примерный и минимальный список. Каждая школа дополняет его по-своему. Например, весьма вероятно, что вас попросят приобрести какие-то книги, специальные рабочие тетради и так далее», - уточняют эксперты компании.

«Пиджак и юбка в Новосибирске - 2150 рублей, и это без брюк и сарафана. Блузка- 800 рублей и её нужно не одну! Туфли до 1000 рублей, если ортопедическую - не меньше 3 тысяч. Сумку в школу купили за 1100», - рассказывает о своих затратах жительница Новосибирска Людмила Кириченко.




Loading...