• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Состоялась торжественная церемония открытия нового бассейна НГУЭиУ

25 ноября 2011, 16:30
Кристально чистая вода. Идеальная чаша. Первой пробует воду студентка Ирина Воднева, ее стезя - подводное плавание, бассейнов на спортивном веку перевидала много. Но этот в стенах родного ВУЗа произвел впечатление.

Ирина Воднева, мастер спорта международного класса по подводному плаванию: "Это бассейн для людей, которые хотят научиться плавать, он не спортивного типа, а так очень уютный и хороший, он стоит нашего внимания".

Родные эти стены и для полномочного представителя президента. Виктор Толоконский признался, во времена его студенчества о таком бассейне и мечтать не могли.

Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента в сибирском федеральном округе: "Я даже, честно говоря, имел сомнения, когда предложение по этому проекту пришло в регион. Потому что ВУЗ развивается, строит учебный корпус, у него много инвестиционных проектов, а надо было вкладывать и собственные средства".

Бассейн возведен за рекордные 7 месяцев. Современные системы водоподготовки, ионизации. цена вопроса - 165 миллионов рублей - из федеральной казны, областного бюджета и средств самого ВУЗа.

Юрий Гусев, ректор новосибирского государственного университета экономики управления: "Финансовые затраты надо рассматривать не как затраты, а как вложения в человеческий капитал, поэтому цена финансовая и физическая оправдана".

Бассейны при ВУЗах - это программа, которая реализуется на территории всей страны.

Александр Карелин, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета: "Это у нас получается 21ый бассейн. Программа 500 бассейнов, работает второй год, основная часть бассейнов в европейской части страны построена. За Уралом - Хабаровск, Тыва и вот сейчас третий, в тройке призеров мы".

Ленточку перерезали сегодня, а вот первые тренировки начнутся в январе. До тех пор будут проверять надежность оборудования.




Loading...