• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотрудники ГИБДД учат школьников безопасному поведению на дорогах

23 января 2014, 18:38
Студенты новосибирских ВУЗов сегодня приняли участие во всероссийской акции. Они помогали в работе сотрудникам ГИБДД. По данным автоинспекторов по области всё больше детей страдают в дорожно-транспортных происшествиях. Какие новые методы внедряют полицейские, чтобы изменить статистику?

На уроке труда у школьников необычные гости. Инспекторы ГИБДД помогают детям не только вспомнить правила поведения на дороге, но и вырезать фигурки из специальной светоотражающей ленты. Сердечки, цветочки и домики - не просто аппликации. Зачем дети расклеили их на сумки и пуховики, 8-летняя Полина Ключникова узнала на занятиях.

Полина Ключникова, ученица средней школы №86 Новосибирска: "В темноте, когда идешь через пешеходный переход тебя машины могут не заметить, а они как свет на них идет и они светятся".

Тревожную статистику последних лет в Новосибирской области уменьшить не удается. Все больше и больше детей попадают под колеса машин на городских улицах. Как изменить ситуацию? Автоинспекторы в этом году решили попробовать новые методы профилактики. К примеру, впервые начали проводить необычные уроки труда в школах, расположенных рядом с проезжей частью. Обеспечить безопасность дорожного движения автоинспекторам в этом году помогут и обновленные дорожные знаки, вот такие изображения на желтом светоотражающем фоне будут чаще появляться на дорогах Новосибирска и Новосибирской области.

Призвать к ответственности в ГИБДД намерены и родителей, которые перевозят детей без специальных удерживающих устройств. Помимо протокола и штрафа в 3 тысячи рублей, в этом году Новосибирские автоинспекторы будут оформлять на взрослых нарушителей еще один документ.

Александр Руденко, начальник управления ГИБДД Новосибирска: "Мы составляем акт, где указываем, какой ребенок, на каком автомобиле, с кем перемещался на автомобиле, чтобы потом довести эту информацию до соответствующих органов, во-первых в общеобразовательные учебные заведения, чтобы эти моменты рассмотреть и на комиссии по БДД, и при директорах школ".

Помогают инспекторам на добровольных началах и новосибирские студенты. Юные инспекторы-дружинники после курса лекций получают специальные удостоверения. Многие из них в будущем планируют пополнить ряды сотрудников ГИБДД. А пока в жилетах выходят на дороги - раздают листовки и призывают водителей не нарушать правила.




Loading...