• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Совместные образовательные программы появятся у вузов из Новосибирска и Германии

12 ноября 2014, 13:05
Геодезическая академия из Новосибирска расширяет международные образовательные и научные связи, невзирая на всевозможные санкции.
Совместные образовательные программы появятся у вузов из Новосибирска и Германии

Уже достигнута договоренность со Штутгартским университетом из Германии насчет разработки магистерских программ по геодезии и дистанционному зондированию. Этот вуз является один из ведущих в стране, входит в так называемое TU9 - объединение девяти крупнейших немецких технических университетов. Планируется подготовка совместных образовательных программ, в рамках которых студенты и магистранты СГГА смогут учиться в Штутгарте, а студенты из Германии - в Новосибирске.


Кроме того, сейчас готовятся несколько новых соглашений по поводу сотрудничества СГГА с зарубежными вузами. В их числе - Мичиганский технологический институт (Хоутон, США), Мюнхенский технический университет и Чешский технический университет.
Западные бизнесмены также стремятся не отсавать от научной общественности. Делегация сибирского вуза провела переговоры с представителями группы компаний Geohaus.


«Её руководство заинтересовано в получении экспертного мнения российских специалистов о новом оборудовании, применяемом в геодезии, картографии и других геопространственных науках и технологиях; речь идёт и об оценке возможности использования этих приборов на постсоветском пространстве. В руководстве Geohaus СГГА рассматривают как важнейшего партнёра в этом направлении. Германская сторона готова предоставить своё оборудование и полигоны, на которых представители академии могли бы выполнять исследовательские работы, проводить тестирование зарубежного оборудования и технологий и давать компетентные заключения. Также рассматривается возможность совместных исследований Geohaus и СГГА, в том числе с возможностью апробации научных разработок и технологий в странах Европы», - рассказал пресс-секретарь СГГА Александр Минаков.


Кроме того, новосибирцам предложили использовать принадлежащие компании BlackBridge архивные спутниковые снимки высокого разрешения в учебном процессе и научно-исследовательской работе академии. Речь идёт о таких важных направлениях как фотограмметрия, дистанционное зондирование, распознавание изображений на спутниковых снимках и картография.




Loading...