• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Старая школа не может вместить всех учеников в Алтайском крае

27 сентября 2016, 12:19
В то время как в Алтайском крае продолжается работа по переводу школ на обучение в одну смену, в райцентре Ельцовка это невозможно по техническим причинам. Здание школы рассчитано на 600 учеников, учатся на сегодняшний день чуть больше 300. И все равно разместить всех одновременно не получается.

Эта трехэтажка на первый взгляд как будто пристроена недавно. Но нет, на самом деле ей 30 лет, как и всем остальным корпусам Ельцовской школы. Возраст не самый почтенный, но налицо все признаки старости - стены повело, кровля протекает, кабинеты не прогреваются. Трехэтажный корпус два года назад капитально отремонтировали в рамках краевой программы. Но ведь он все еще часть одного целого.

Эльмира Минбаева, Корреспондент: «Именно так выглядит граница между отремонтированным и неотремонтированным корпусом школы. А здесь находятся самые крупные и, пожалуй, самые важные в жизни учащихся помещения - спортивный зал, актовый зал и столовая».

Они закрыты давно. Например, на физкультуру дети уже два года ходят в районную спортшколу. И только обычные учебные классы работали до последнего.

Людмила Злобина, Директор Ельцовской средней школы: «В прошлом учебном году мы два учебных кабинета вывели из эксплуатации, так как там настолько протекала крыша, что деткам не надо было заниматься, влажность была выше нормы».

В новом учебном году из эксплуатации вывели все крыло полностью. 337 учеников теперь ютятся в отремонтированной части. В школе впервые за ее историю введена вторая смена. Этим летом, по той же краевой программе, 10 миллионов рублей выделено на ремонт кровли. В октябре он завершится. Но проблему это все равно не решит.

Владимир Басалаев, Глава администрации Ельцовского района: «Дальнейшая ведётся работа, я думаю, мы найдем поддержку краевой администрации. Если удастся достичь соглашения, то в этом году попытаемся заменить полностью все оконные проемы в корпусе. Иначе тепловой режим мы во всей школе не выдержим».

Но и на этом попытки достичь соглашения не закончатся, говорят районные власти. Чтобы вся школа стала такой же современной, а главное теплой и комфортной для детей, как ее трехэтажный корпус, нужно еще не меньше 70-ти миллионов рублей.




Loading...