• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Студентки из Ачинска оказались в реанимации, переборщив с лекарствами

31 января 2012, 13:28
Профилактика до обморока довела. Трое ачинских студенток попали в реанимацию, отравившись лекарствами прямо во время занятий. Предположительно, таблетки девушкам дала медсестра лицея.

На одной из лекций две студентки рухнули без сознания на пол. Чуть позже плохо стало третьей ученице. По словам сокурсников, в столовой девушки пили таблетки. Первая версия полицейских - суицид - не подтвердилась.

Наталья Шапруто, начальник подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД по Красноярскому краю: "Точно установлено, что никто из студенток никогда ранее не высказывал о том, что желает покончить жизнь самоубийством, либо еще какие-то там были моменты".

17-летние пострадавшие ровно сутки провели в реанимации без сознания. Полицейским за это время удалось выяснить - таблетки студентам дала медсестра этого лицея.

Ещё в конце прошлого года у одной из учениц обнаружили туберкулез. Сразу после этого руководство лицея решило провести профилактику всех студентов. Чем обернется такая благая затея и предположить не могли

По предварительной версии, для троих девушек доза препарата оказалась слишком велика.

Наталья Мороз, заместитель главного врача Ачинской детской больницы: "Фельдшер этого профессионального училища четко написала, что в течении этих 10 дней они должны пить. Точно указала дозировку, по сколько раз в день - было всё рассказано. Но им, видно, что-то не хватило. Решили они употребить сразу все".

Сейчас состояние пострадавших удовлетворительное. Их перевели в обычные палаты. И 1-ого февраля, в среду, скорее всего, выпишут домой. А полицейским еще предстоит выяснить, почему такие опасные препараты подросткам доверили употреблять бесконтрольно.




Loading...