• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Студенты профтехучилищ получат хорошую надбавку к стипендии

19 июня 2012, 11:01

Квалифицированных рабочих на рынке труда мало. Эта проблема остро стоит не первый год. Чтобы утолить кадровый голод студентам техникумов и училищ с первых занятий рассказывают о перспективах рабочих профессий. Самых прилежных поддерживают материально. Уже третий год по всей России конкурс проводит один из крупнейших банков страны.

Наталья Семенчук, заместитель управляющего филиала газпромбанка в Новосибирске: "Наша цель, цель данного конкурса - это с одной стороны поддержать училища, в том числе и финансово, а с другой стороны возродить престиж рабочей профессии".
Материальная поддержка красноречивей любых слов. Именную стипендию от Газпромбанка получат 120 студентов профтеухчилищ. Самая высокая - 1200 рублей. Это выше средней стипендии.

Андрей Головнин, заместитель министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, начальник управления развития трудовых ресурсов и профессионального образования: "Вокруг образовательных учреждений мы создаем пулы, объединяющие образовательные учреждения и работодателей. Радует то, что еще и банковский бизнес приходит в эту сферу, для нас это совершенно необходимая и важная поддержка".

В третьем Всероссийском конкурсе участие принимали студенты более чем двадцати городов России. Новосибирск представляли ребята из Профучилища №1, Машиностроительного техникума и техникума Металлургии. Здесь учат будущих рабочих заводов. Благодаря таким конкурсам молодежь начинает проявлять интерес к рабочим профессиям.

Елена Прокопенко, учащаяся Профессионального училища №1, победитель всероссийского конкурса "Рабочие стипендиаты Газпромбанка": "Думаю, что само собой нужны, чтобы можно было посоревноваться среди людей той же профессии. Отточить свое мастерство, поверить в себя".

Студентка Елена Прокопенко заканчивает обучение. Она уверена что, отучившись, будет стоять у заводского станка, ведь сегодня ее профессия в чести.

 




Loading...