• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске подводят итоги полуфинала международной студенческой олимпиады Banks Battle

7 ноября 2011, 10:45

В роли банковских управленцев побывали тысячи студентов сибирских вузов. Как проявили себя лучшие из них - выяснили наши корреспонденты

Полуфинал олимпиады Бэнкс Бэттл - "деловая игра", но условия ребятам выдвинули, как в реальной жизни

Михаил Гуч, представитель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ: "Вы, наверное, заметили, что ситуация была более сложной чем в отборочном раунде, был предложен более сложный экономический сценарий, и плюс к тому же еще самые сильные команды собрались".

Олимпиаду проводит Академия народного хозяйства и государственной службы при президенте России совместно со Сбербанком Стабильные финансы - одна из основ работы государства. Потому важно найти светлые головы, и не обязательно в рядах экономистов. Так, в полуфинал вышла команда будущих строителей из Красноярска.

Артем Пастухов, студент строительного факультета Сибирского федерального университета г. Красноярск: "Попытались подтянуть недвижимость к банковскому делу - т.е. зная общие принципы построения экономики и управления процессом, решили попробовать себя в банковском деле".

В полуфинале в Новосибирске приняли участие 10 команд. Победитель (его объявят через неделю) будут представлять регион в финале в Москве. В прошлом году победителями международной олимпиады стали ребята из Новосибирского технического университета.




Loading...