• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске прошли торжества по случаю окончания школы

25 июня 2012, 12:00
Сегодня начались торжества по случаю окончания школы. В этом году небывалое число медалистов, причем круглых отличников.

Для Насти Таушкановой бессонные ночи над учебниками сегодня остались позади. Главные настольные книги последних месяцев - пособия по сдаче ЕГЭ - переезжают на полки. В ожидании получения аттестата и золотой медали Настя примеряет выпускное платье. И все же немного грустит, вместе с трудными даже для медалистки физикой и математикой, позади остается самая беззаботная пора в ее жизни.

Анастасия Таушканова, золотая медалистка: "Когда пришли в первый класс, школа казалась такой маленькой, а теперь знаешь в ней каждый уголок, конечно, буду ее вспоминать, она стала родной".

Стены школьных актовых залов для современного выпускного бала становятся тесными. В субботу вечером обычный посетитель не попадет во многие новосибирские кафе и рестораны - до утра здесь будут гулять выпускники.

Светлана Марценюк, директор праздничного агентства: "Есть такие экстравагантные запросы - доехать до мероприятия на карете, чтобы выделиться из толпы".

Стоимость неофициальной части выпускного в кафе с привлечением сторонних организаторов в среднем составляет 5 тысяч рублей на человека. Для выпускного платья и костюма - это минимальная цена. Плюс макияж, подарки, цветы.

Виталий Горюнов, папа выпускницы: "Во сколько обошлось? Наверное, тысяч в двадцать".

Первый шаг во взрослую жизнь сегодня сделают почти 8 тысяч новосибирцев. Такое событие становится большим испытанием для органов правопорядка. До конца выпускных вечеров они будут работать в усиленном режиме. Алкоголь на балах официально запрещен, чтобы прощание с детством вчерашних школьников не получилось слишком стремительным.




Loading...