• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске проверили, насколько просто попасть постороннему в учебное заведение

5 февраля 2014, 11:01
Насколько просто сегодня попасть в учебное заведение постороннему человеку? Эксперимент провели корреспонденты новосибирских "Вестей".

Съемочная группа отправилась в несколько Новосибирских школ, чтобы проверить работу охранников. Родители школьников еще не отошли от событий в столице. Многие всерьез задумались - кто охраняет их детей?

В первой школе на нашем пути встали два довольно крепких мужчины. Сразу же засыпали вопросами: кто? куда? зачем?

В следующей интерес охраны был не так велик. Мужчина рассказал, что войти в их учебное заведение можно только по специальным картам. Если такой нет - будь готов предоставить документы.

Уже в третью школу попали без малейших преград. Десять минут блуждали по коридорам. Самостоятельно не нашли кабинет завуча - спросили у преподавателей. Кстати их тоже не заинтересовал посторонний человек в школе.

Охранник, не довольный тем что его отвлекают от личных разговоров, все же спросил фамилию. Записал в журнал. Но кто и зачем пришел в школу, где было полным полно детей - так и не спросил. Провожать тоже не стал.

Мамы и папы конечно "за" безопасность в школах. Родители не против, чтобы на входе в школу стоял вооруженный до зубов спецназ. Но все понимают - это невозможно. Поэтому просят, путь те, кто сейчас охраняет детей, будут бдительными и делают свою работу так, как должны это делать.




Loading...