В Новосибирске школьники массово прогуляли уроки из-за морозов

22 января 2018, 15:19
Из-за аномальных морозов пожары в Новосибирской области стали происходить чаще: только сегодня ночью – более 20-ти, сутками ранее – 13. Горят бани, дома, есть пострадавшие и погибшие.

Павел Винаков, начальник пресс-службы Управления МЧС России по Новосибирской области: «Количество людей, погибших на пожарах, превышает показатели прошлого года, и прежде всего большое количество пожаров – это беспечность погибших: используют неисправное электрооборудование, печное отопление, которое небезопасно, либо неосторожность при курении – человек засыпает и это приводит к трагическим последствиям».

Из-за морозов на автовокзале отменили примерно треть рейсов – так, утром пассажиры не смогли уехать в Маслянино, Тогучин, из-за непогоды отказались от дальней дороги и перевозчики, следующие в Алтайский край.

У школьников – вынужденные каникулы: при минус 35 даже старшеклассникам разрешено не посещать занятия, многие родители решили оставить детей дома. В 67-й школе, например, сегодня за партой – в 20 раз меньше учеников, чем до морозов. Впрочем, уроки идут по расписанию – даже в тех классах, где всего один ребенок.

Ольга Долгих, директор школы №67 г. Новосибирска: «В принципе, ничего страшного нет, наверстаем. У нас связь с детьми идет и через интернет-ресурсы, и дети в период морозов повторяют материал, решают задачи, которые задают. В любом случае, учебный процесс организован дистанционно».