В Новосибирске завершили строительство коррекционной школы в Железнодорожном районе

4 августа 2018, 11:23
Сколько воспитанников и когда примет новое учебное заведение?

Юрий Страмилов – из Читы, учителем в Новосибирске работает три года. С помощью музыкальных инструментов помогает детям со слабым слухом учиться говорить и различать звуки через вибрации. Уверен – в стенах новой школы занятия музыкой будут особенными.

Юрий Страмилов, учитель музыки: «У меня идея в голове – собрать из более слабослышащих детей небольшую группу, для школы хотя бы».

Не школа – образовательный комплекс: современное оборудование, в каждом классе – специальные ФМ-системы беспроводной связи с учителем. В процессе обучения ребята смогут получать и профессиональные навыки.

Ирина Зайцева, директор Школы-интерната №37: «Традиционные, конечно, для нас – деревообработка, столярная мастерская, кулинария, швейная мастерская. И новые направления мы взяли – робототехника, лего-конструирование, 3D-прототипирование».

Новая школа-интернат сможет вместить около двухсот воспитанников, четверть из них – ребята из Новосибирской области.

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска: «На мой взгляд, есть, чем гордиться, и очень надеюсь, что оценят и сами дети (прежде всего), их родители, ну и, конечно, педагогический коллектив».

По словам мэра, строительство таких объектов – один из главных городских приоритетов.

Яна Супруненко, корреспондент: «37-я коррекционная школа готова к новому учебному году не только внутри, но и снаружи: территория благоустроена, есть игровая и спортивная площадки с видом на Обь. Своих воспитанников школа примет уже первого сентября».