В Новосибирске завершился областной этап конкурса «Воспитатель года»

3 июня 2018, 12:39
Не столь заметно для СМИ, но не менее напряженно на этой неделе сделан еще один выбор: в регионе завершился областной этап конкурса «Воспитатель года». Чему может научить специалист с таким званием? Или, может быть, наоборот, чему его научили дети?

Гордость детского сада – воспитатель года Ильмира Гудова. Еще пять лет назад – эколог-проектировщик в Барнауле. Потом переезд, смена профессии…

Ильмира Гудова, воспитатель Детского сада №44: «Когда я пришла в детский сад, сначала я думала, что это временно. А потом я поняла, что это – то место, которое я искала, в котором мне уютно и хорошо, в котором я чувствую себя нужной, в котором я развиваюсь».

В этом году выпустила старшую группу – 33 дошкольника. Несколько лет учила малышей, а оказалось – всё это время училась сама.

Ильмира Гудова, воспитатель Детского сада №44: «Когда работаешь с детьми, безусловно, у них учишься – не только учителем становишься, педагогом, но ты сам учишься у детей. Дети научили меня многому. Мы, взрослые, всегда всё как-то усложняем, а у детей всё просто: если ребенок любит это занятие – он этим занимается, если он не хочет сегодня это есть – он не будет, если он не хочет играть в эту игру, разговаривать и дружить с этим человеком – он не будет этого делать. Пожалуй, самое главное – я научилась этому».

За свою искренность воспитатель получает безграничную любовь детей. Для них она прежде всего – друг.

Соня: «Добрая, веселая. Мы разговариваем очень много о чем-нибудь».

Настя: «Чем нравится заниматься?» – «Графическим диктантом» – «А это что такое?» – «Это когда по клеточкам пишешь всякие разные фигурки. И вот этим нравится заниматься?» – «Да!»

Руководство признается – когда выбирали кандидатуру на конкурс «Воспитатель года», сомнений не было: это Ильмира. Сама женщина говорит – для победы не сделала ничего особенного.

Ильмира Гудова, воспитатель Детского сада №44: «Я просто занималась своим делом, делала свою работу, которую я делаю каждый день».

Впереди у лучшего воспитателя Новосибирской области – новый рубеж: Ильмира Гудова представит регион на всероссийском конкурсе. Финал уже в ноябре.