• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирском театральном институте утвердили нового ректора

29 июня 2012, 13:03
Собрание коллектива прошло спокойно, чего не скажешь о самой предвыборной кампании.

Новосибирский театральный институт - самый маленький вуз Новосибирска. При этом выборы руководителя учебного заведения вызвали большой общественный интерес.

Претендентов было двое. Исполняющий обязанности ректора Василий Кузин и выпускник театрального училища, известный в городе актер и шоумен, Виктор Буланкин. В Интернете пошли гулять статьи, ролики, комментарии. Припоминали былые огрехи, обсуждали личную жизни кандидатов и их сторонников.

Наталья Ярославцева, министр культуры Новосибирской области: "Кому-то очень хотелось, чтобы маленькие интрижки, которые есть в любом коллективе, были вынесены и подняты как флаг".

Виктор Буланкин уверяет, что к информационной войне отношения не имеет. Считает её признаком назревших перемен. И даже знает, что нужно менять.

Виктор Буланкин: "Материальная база. И, безусловно, в себе как в ректоре я вижу менеджера - специалиста по привлечению средств".

До голосования Буланкин не дошел. Аттестационная комиссия областного Минкульта посчитала его предвыборную программу слабой и допустила до выборов только одного кандидата.

Наталья Ярославцева, министр культуры Новосибирской области: "Совет ректоров оказался неудовлетворен и принял решение, к моему глубокому сожалению. Министерство культуры было готово к альтернативным выборам и хотело этого".

Кузин - креатура прежнего ректора, а ныне президента вуза Сергея Афанасьева. Символ преемственности. Уверен, что кузница театральных кадров будет развиваться и сохранит статус высшего учебного заведения.

Василий Кузин, ректор Новосибирского государственного театрального института: "У нас есть все основания считать, что мы успешно пройдем аккредитацию в 2013 году, поскольку мы уже знаем, какие требования, условия, документы должны быть".

Насколько эта уверенность обоснованна, станет ясно в следующем году. Пока же, независимо от того, действительно ли в вузе есть проблемы или их нет, можно говорить, что нынешнее руководство пользуется поддержкой не всей, но большей части коллектива.

Кирилл Полиенко



Loading...