• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Общероссийский день библиотек горожанам приготовили праздничную программу

27 мая 2013, 16:10
Сегодня - Всероссийский день библиотек. Как его отмечают в Новосибирске и чем собираются удивить читателей?

Всероссийский день библиотек в областной научной библиотеке решили отметить оригинально. Здесь не просто устроили день открытых дверей, а сами вышли к читателю на улицу. Знакомство с книгой начинается здесь, на тротуаре с акции по буккроссингу. Любой может принести сюда свою книгу или взять какую-то книгу почитать. Кстати, читать можно начать прямо здесь - на улице устроили читальный зал под открытым небом, его организовал отдел периодики - они вынесли сюда, на площадку перед областной библиотекой, журналы разной тематики - и наука, и культура, и .. все, что вы хотите вы можете сегодня прочитать под солнышком, этой прекрасной погодой - на улице перед областной библиотекой. Немало интересного приготовили и внутри.

Например, сегодня пускают в святая-святых - отдел книгохранения. здесь организовали, можно сказать - раритетный мастер-класс. Горожан учат реставрировать книги. К сожалению, многие читатели выбирают самый простой путь - подклеивают страницы скотчем..

Ирина Михайлова, сотрудница Новосибирской государственной областной научной библиотеки: "Это бедствие для книг. Если вы хотите убить книгу - используйте скотч. Со временем начинает отклеиваться, грязниться, под него попадает пыль и он превращается в грязные лохмушки блестящие".

Другой мастер-класс - поисковый. Желающих сегодня научат, как быстрее и эффективнее использовать электронные базы данных.

Поздравление с Днем библиотек сегодня новосибирцы оставляют здесь, на стенде. А сама библиотека сделала подарок к празднику своим читателям: сегодня и в течение недели должники могут совершенно безнаказанно принести и сдать книги. Даже если вы 2 года назад взяли и забыли сдать книгу - приносите в эти дни, вам за это ничего не будет - обещают не штрафовать и даже не ругать.




Loading...