• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В одной из иркутских школ обнаружен факт складирования отработанных энергосберегающих ламп

9 октября 2012, 13:38
Родители учеников одной из иркутских школ считают здание учебного заведения опасным для здоровья детей из-за обнаруженных в подвале залежей энергосберегающих ламп. Почему они не утилизировались?

Здесь было около семисот энергосберегающих ламп. В подвале мишелевской школы они накопились за два года. И всё ничего, говорят возмущенные родители учеников, вот только хранились лампы с нарушениями и размещались там, где занимались их дети. В этом подвальном помещении ребята организовали театральный кружок.

Евгений Евтеев, заместитель директора школы № 19 пос. Мишелёвка: "Сложенные, неразбитые, выхода ртути никакого не было. Они хранились в целом состоянии. На снимках это видно. Мы заключали договор, деньги не выделялись, в данный момент мы утилизировали их за собственный счет".

В администрации Усольского района утверждают: у школы был договор на утилизацию, и средства выделялись.

Нина Татарникова, председатель комитета по образованию администрации Усольского района: "Присутствует несвоевременность утилизации ламп. За это будет нести ответственность лицо по охране труда".

Предстоит разобраться, почему опасный груз не вывозили, а складывали в подвале. Родители переживают, как бы использованные лампы в школе вновь не начали копить.




Loading...