В районах Новосибирской области прошли выпускные балы

29 июня 2018, 09:00
В районах Новосибирской области отгремели выпускные балы. Путёвку в светлое будущее получили почти 14 тысяч вчерашних школьников. О том, как это было – репортажи наших корреспондентов.

Павел Тиунов, корреспондент: «Болотное: на его центральной площади сегодня буквально не протолкнуться: по традиции, здесь собрали выпускников не только городских школ, но и сёл и посёлков со всего района – всего 123 человека, можно сказать, с этого момента вступают во взрослую жизнь».

11 школьных лет, Единый государственный экзамен – теперь это всё позади, аттестаты на руках.

Виктория Михеева, выпускница Средней школы №2 г. Болотное: «Сегодня я полностью освободилась, и я полностью счастлива сегодня».

Счастливы не только выпускники, но и родители, педагоги – сегодня они вместе с ребятами.

Максим Решетников, выпускник Средней школы №2 г. Болотное: «У меня всегда была мечта быть военным – я патриот и имею стремление к защите Родины».

Району есть кем гордиться: в этом году – 13 золотых медалистов, а 19 выпускников получили памятную медаль от главы за особые достижения и за активную позицию.

Виктор Франк, глава Администрации Болотнинского района: «Я в поздравительном слове им даже сказал – мы вас всех ждём, чтобы вы все вернулись назад, получив специальность, закончив какой-то вуз. Я думаю, у нас им будет легче, чем где-то, потому что здесь – родина. На родине даже земля помогает».

Ольга Лаптева, учитель Средней школы №16 г. Болотное: «Были и слёзы радости, и слёзы горечи, потому что уходят действительно звёзды – это самые лучшие сердечки, которые останутся у меня в душе».

За учеников краснеть не придётся, уверяют учителя: у болотнинских школьников – все шансы поступить в лучшие вузы страны.

Олеся Кириенко, корреспондент: «Выпускной на главной площади города – для вчерашних школьников Черепановского района это уже традиция. Это даже не бал – это настоящий парад выпускников».

Проходит он уже в седьмой раз. На празднике – родители, родные и близкие ребят. 226 выпускников, из них одна стобалльница и 26 золотых медалистов. Яна Шинко с детства мечтала стать педагогом. Не исключает, что после окончания вуза вернется в район.

Яна Шинко, выпускница Школы №4 г. Черепаново: «С особой благодарностью мы обращаемся к тем, кто с начала жизни – наши ангелы-хранители».

Слова благодарности родителям, учителям – от детей, от главы района. В подарок для всех – вальс на центральной площади.

Аркадий Звонков, глава Черепановского района: «Мы в таком формате проводим уже много лет. Я думаю, что это удачно. Вот это единение: самое главное, что должно быть – единение».

Среди почетных гостей – чемпион мира по биатлону Александр Тропников, сам из Черепанова.

Александр Тропников, выпускник 1981 года Школы №3 г. Черепаново, чемпион мира по биатлону: «Отсюда родом олимпийский чемпион по биатлону Виктор Федорович Маматов, отсюда родом олимпийская чемпионка по баскетболу Ира Минх Моя земля – это кузница чемпионов».