• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В селе Зимовье открыли обновленный после ремонта бассейн

31 декабря 2013, 13:36
Школьники села Зимовье Черепановского района сегодня с нетерпением ждут первых уроков плавания в обновленном бассейне.

День Нептуна устроили в зимовской школе в честь открытия обновленного бассейна. У ребят любопытство зашкаливает: что там, за пока еще закрытыми дверями? Там и стены сносили, и окна выламывали.

Веревкин Сергей, директор зимовской школы: "С 1986 года я как директор школы приступил к обязанностям, но плавательный бассейн почему-то не работал в то время. Видимо строители забыли поставить фильтр. Работники школы в 1987 году фильтр этот поставили, и с января 1988 года бассейн у нас работал".

Четверть века беспрерывной работы износили не только фильтр бассейна. В негодность пришла и сама пристройка - стены были слишком тонкими, отопление не справлялось. Администрация Черепановского района приняла решение о проведении капитального ремонта - и вот оно, долгожданное открытие.

Аркадий Звонков, глава Черепановского района: "Сегодня и образ жизни другой, и спорт другой, поэтому то что делалось 30 лет назад, оно, конечно, устарело и это требует дополнительной еще доработки. В селе тоже должно быть место, где дети и оздоровляются и взрослые отдыхают".

Четыре миллиона из районного бюджета - и новенький кафель на утепленных стенах хвастает чистотой. Отремонтировали бассейн полностью: снабдили современным оборудованием, удобной мебелью. Для школьников - запуск бассейна настоящий праздник. Поэтому и на расписание дети поглядывают все чаще - ждут начала уроков физкультуры.

Алина Белоусова, ученица 6 класса зимовской школы: "Мне очень понравилось, я долго ждала, когда нам наконец уже покажут его и мы будем купаться. Во-первых привезли мебель, покрасили бассейн, стало красивее, свет сделали, двери".

Этот год подходит к концу, но и на будущий планы есть. Уже в школе номер три города Черепанова, обещают районные власти, появится спортивный зал и новая столовая.




Loading...