• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В сельские школы начали поступать комплекты робототехники для практических занятий

22 апреля 2013, 11:38
Педагоги считают, что такие конструкторы помогают развивать фантазию, мелкую моторику, а заодно лучше осваивать химию и физику.

Робот, как произведение рук ребенка. Этим в болотнинской школе №2 уже никого не удивишь. На внеклассных занятиях ребята собирают и оживляют электронно-механические устройства. Исходный материал - по сути, конструктор - рукам послушен. Получился крокодил.

Антон Гапонько - завсегдатай занятий по робототехнике. Паренек мечтает стать инженером и не упускает случая вместе с друзьями сконструировать что-то новое.

Антон Гапонько, ученик 5-го класса средней школы №2 г.Болотное: "Можно что-нибудь создать, задать программу, оно будет хоть двигаться. Ну, это лучше, чем прийти домой и дома что-нибудь делать, Лучше прийти сюда, здесь чем-нибудь заняться".

Работа с такими учебными материалами развивает у детей моторику, помогает изучить простейшие алгоритмы и электронные программы. Это несколько иное освоение информатики, нежели сидение за компьютером. Вдобавок оказалось, что собранным устройствам можно давать задачи разной степени сложности.

Михаил Сурганов, учитель технологии средней школы №2 г.Болотное: "Когда только привезли, я еще их осваивал, и они у меня на столе стояли - 11-10 классы были просто без ума от этих роботов".

Комплекты робототехники поставили в образовательное учреждение по программе модернизации школы. Всего в текущем году на эти цели в Новосибирской области израсходуют 110 миллионов рублей. Это очень большая сумма. Кроме конструкторов для внеклассных занятий на выделенные средства закупят интерактивные доски, комплекты лабораторного оборудования по физике и химии. Ни один район обделен не будет.




Loading...