В Сузунской школе появится новая пристройка

26 мая 2018, 11:26
Во взрослую жизнь сегодня провожают выпускников по всей области. В Сузун на праздник Последнего звонка отправились наши корреспонденты.

«Спасибо!» – говорят дети родителям, учителям. Сегодня на благодарность не скупятся.

Последний звонок в 301-й Сузунской школе не хотели проводить в спортзале, только дождь загнал под крышу: неуютный, тесный, не то, что для праздников – для занятий неудобен. Здесь давно мечтают о новом. Равно как и о новых мастерских – в старых нет даже санитарных комнат. Всё, чего ждут, уже есть – в проекте пристройки к основному зданию. Планы строят и соседи: 2-я Сузунская – самая большая в районе школа, но места тоже не хватает. Найти деньги на проектно-сметную документацию помогли депутаты Законодательного собрания области.

Андрей Шимкив, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: «Этот вопрос уже стоит давно, порядка 10 лет, даже больше, поэтому, я думаю, нынче будет ПСД, и со следующего года надо приступать к строительству пристройки. Надеюсь, что при моей поддержке, при поддержке главы района, директора школы, этот вопрос мы сдвинем с мертвой точки».

Пока новые помещения в планах, не забывают и о действующих.

Олеся Герасименко, корреспондент: «Второй Сузунской школе 45 лет. За это время её, конечно, ремонтировали, но капитально – ни разу. И вот, наконец, долгожданный капремонт, приступить к которому удалось, в том числе, благодаря поддержке депутатов. За три года обновили холл, аудитории первого и второго этажей, да так, что теперь школьные классы в райцентре ничуть не уступают современным городским».

Кроме того, обе школы в этом году получат оборудование для инженерных классов – на 100 тысяч рублей. Конструирование и робототехнику будут осваивать ученики средних и младших классов. У выпускников впереди другие уроки – уроки жизни.