• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

За хорошую учебу в университете подарок - каникулы длиною в месяц

10 января 2012, 13:26
В большинстве ВУЗов страны началась сессия. Почему в забайкальских университетах не готовят билеты с вопросами?

"От сессии до сессии живут студенты весело!", поется в знаменитой песне. И сегодня в этих аудиториях должна была начаться горячая пора. Однако, на весь университет реально сдают экзамены лишь девять человек.

Сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя. Негласная ранее система получила вполне законное обоснование, но с небольшими поправками. Теперь студенты в течение семестра набирают баллы. 85-ть - это гарантированная пятерка, 75-ть - четверка.

Соелма Дагбаева, преподаватель ЗабГГПУ: "Баллы мы ставим за работы. Допустим, за активность на семинарских занятиях. Творческие работы, самостоятельные заботы. Конспекты, схемы, доклады научные".

Факт - двоечников становится в разы меньше. Никак себя не проявили лишь триста студентов (примерно каждый десятый). Менее 55-ти баллов в виртуальном дневнике - это "неуд". А значит они потенциальные претенденты на отчисление.

По десять человек в день максимум, против сотен прошлых лет. Хромающие на знания студенты будут сдавать сессию до конца января.

Как уверяют специалисты, новая система оценки знаний, это очередной шаг по пути реформы высшего образования. Так называемого, Болонского процесса. Студенты Европы уже не первый век живут именно по бальной системе.




Loading...