• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Здание школы в одном из поселков Алтайского края находится в аварийном состоянии

14 июня 2012, 13:06
Школьники из посёлка Малиновое Алтайского края бояться ходить на уроки. Здание школы буквально рассыпается на глазах. Можно ли сделать так, чтобы учителя, родители и дети могли спокойно заниматься своими делами?

Ученики этой школы в постоянной опасности. Прямо на уроке им на голову может свалиться люстра или кусок штукатурки. В напряжении всегда и дети, и учителя.

Вера Тимофеева, директор школы: "Я нахожусь постоянно в боевой готовности, потому что любое сообщение - я сразу спрашиваю, были ли там дети, и ребенок пострадал или не пострадал".

Этой школе в поселке Малиновое озеро 60 лет. Но капитального ремонта здесь не было ни разу. Зато косметический технички вынуждены проводить каждую неделю. Иначе дети просто задохнутся в пыли.

В Малиновом озере много детей, поэтому здесь работают 2 школы. Обе они очень старые. Но дети вынуждены заниматься в них в 2 смены. А тут еще школьников младших классов собираются "попросить" из здания детского сада, мол дошкольников размещать негде.

Впрочем, садик не аварийный. Один ремонт и все будет нормально. А вот проводить реконструкцию в школе уже бесполезно: малейшее прикосновение к стенам вызовет обрушение. Единственный выход - построить новую большую школу и сразу для всех. Деньги на этот проект район надеется получить в рамках губернаторской программы "80 на 80". Селяне верят в помощь края, тем более, что он уже не раз помогал детям с покупкой оборудования - и для классов, и для столовой.




Loading...