2GIS согласился исправить справочник после замечаний адвокатов

25 января 2017, 15:56
Накануне президент адвокатской палаты Новосибирской области Андрей Жуков указал справочнику на нарушение законодательства об адвокатуре и попросил исправить нарушения, рассказали эксперты в пресс-центре ГТРК «Новосибирск».
2GIS согласился исправить справочник после замечаний адвокатов

2GIS согласился исправить справочник после замечаний адвокатов, об этом заявили эксперты в пресс-центре ГТРК «Новосибирск» «На Вертковской».

«Президент Адвокатской палаты Андрей Жуков направил письмо в ООО "ДубльГИС", известный справочник, граждане его используют, в том числе, для поиска адвокатов. Но, как оказалось, при вводе в строку поиска запроса «адвокатские услуги» система выдаёт информацию о более чем 1300 организаций, среди которых не все относятся к адвокатуре. А, собственно, адвокаты начинают появляться на втором десятке длинного списка. Буквально вчера появилась публикация, что компания согласилась принять наши условия, изменить настройки системы и выделить в отдельную графу именно адвокатские услуги. Если это будет сделано, мы будем признательны», - заявил помощник президента Адвокатской палаты Новосибирской области Николай Потапов.

Напомним, информация о письме адвокатской палаты Новосибирской области к ООО "ДубльГИС" появилась на сайте «Право.ру» накануне. Президент палаты Андрей Жуков разъяснил компании, в чем именно состоят нарушения закона. В частности ст. 5 запрещает применять слово "адвокат" и производные от него, а также наименования видов адвокатских образований ("коллегия адвокатов", "адвокатское бюро", "адвокатский кабинет") при размещении рекламы или информации об услугах физлиц и юрлиц, не имеющих право на оказание именно адвокатских услуг.

«Вместе с тем при вводе в поиск 2GIS по Новосибирску запроса "адвокатские услуги", система выдает 1654 организации, "подавляющее большинство которых не относятся к адвокатуре и правом оказания адвокатских услуг законом не наделены», - приводит портал слова Жукова.

Глава адвокатской палаты попросил компанию исключить юристов и юркомпании из раздела "Адвокатские услуги", а также «требовать от адвокатов, размещающих в системе сведения о себе, ссылок на регистрационный номер в региональном реестре адвокатов, и проверять, действительно ли они туда внесены».

Всего на территории Новосибирской области работает 1106 адвокатов. По мнению помощника президента Адвокатской палаты Новосибирской области Николая Потапова, количество юристов в регионе составляет порядка 2-2,5 тысяч человек.

Фото: pixabay.com