Бюджет Новосибирской области приняли во втором чтении

1 декабря 2017, 09:24
Бюджет региона на следующий год сегодня приняли во втором, ключевом, чтении. Депутаты Заксобрания внесли в проект рекордное число поправок – почти три сотни. Возможности казны увеличились сразу на 15 миллиардов.

Большая часть прибавки – 10 миллиардов – поддержка из федерального бюджета. Суммы для нашего региона стали известны после принятия бюджета страны. Часть поправок внесена по инициативе депутатов – в частности, добавлены средства Областному физкультурному диспансеру на проведение регулярных медосмотров новосибирских спортсменов. Увеличены депутатские фонды, за счет которых законодатели решают неотложные проблемы своих избирателей. Самая важная прибавка – по программе «Чистая вода».

Андрей Шимкив, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: «Поправки – они все нужны. Их много. Это не только «Чистая вода», не только ветеринарное сопровождение. Но особенно важна «Чистая вода» – это тот момент, который волнует всех жителей Новосибирской области. И я думаю, мы с каждым годом будем увеличивать финансирование по «Чистой воде».