Депутаты Заксобрания Новосибирской области отчитались о доходах

19 апреля 2018, 13:02
Лидером по заработкам, как и в прошлом году, стал Александр Манцуров – он заработал 71,4 млн рублей, об этом сообщается на сайте Заксобрания.
Депутаты Заксобрания Новосибирской области отчитались о доходах

Депутаты Заксобрания Новосибирской области отчитались о доходах, об этом сообщается на сайте регионального парламента.

Лидером по доходам в Заксобрании в 2017 году оказался Александр Манцуров – он заработал 71,4 млн рублей (годом ранее – 81,3 млн рублей). Депутат Манцуров указал в декларации, что владеет квартирой площадью 154 кв. м, земельным участком, помещением площадью 129 кв. м и виллой в Таиланде площадью 870 кв. метров. На ребенка Манцурова оформлена половина квартиры площадью 118,8 кв. метров и парковочное место. Из декларации Манцурова исчезли данные о снегоходе и автоприцепе.

На втором месте по доходам среди депутатов оказался Олег Кочерга – в минувшем году он заработал 71,1 млн рублей. В собственности у депутата земельный участок, доли в жилом доме, квартире и автостоянке. Автопарк Олега Кочерги состоит из автомобиля «Лексус» и топливозаправщика «Урал». Супруга депутата задекларировала почти 400 тысяч рублей, в её собственности также доли в земельном участке, квартире и доме.

На третьем месте по доходам среди депутатов оказался Виктор Кушнир – за минувший год он заработал 49,3 млн рублей. В собственности у народного избранника доля в квартире в Испании, квартира в России и гидроцикл. Супруга депутата заработала 4,1 млн рублей, она владеет тремя квартирами в России, долей квартиры в Испании и долей в гараже. Автомобилей у супруги депутата нет.

Депутат Сергей Конько задекларировал доход в 1,8 млн рублей. В собственности у народного избранника 17 квартир площадью от 30 до 82 квадратных метров, а также легковой автомобиль УАЗ, грузовой ГАЗ и два фургона. Супруга Конько задекларировала 1,4 млн рублей, в её собственности автомобиль «Мерседес», доля в квартире. В пользовании у супруги депутата три квартиры.

Самый низкий доход задекларировала депутат Дарья Украинцева – 125 тысяч рублей. Она владеет четвертью квартиры площадью 47,7 кв. м. Её мужу принадлежат ещё одна квартира (43,8 кв. м) и Toyota Corolla.

Среди жён депутатов самый большой годовой доход получила супруга Юрия Шпакова – 159,7 миллиона рублей.

Спикер Заксобрания Андрей Шимкив задекларировал 3,7 миллиона рублей годового дохода. В его собственности – гараж, три земельных участка под строительство частных домов и три жилых дома (251,9; 390,4 и 152,6 кв. м). Супруге спикера принадлежат Toyota RAV4, две квартиры (74,8 и 25 кв. м), нежилое помещение и участок для садоводства.

Ранее были опубликованы декларации о доходах депутатов Госдумы от Новосибирской области и сенаторов. Подробности – по ссылке.

Фото: Континент Сибирь