Дешевые квартиры вместе с жильцами продаются в Новосибирске

26 июня 2018, 14:25
Средняя цена квартиры с жильцом составляет 1,85 млн рублей, подсчитали аналитики.
Дешевые квартиры вместе с жильцами продаются в Новосибирске

Дешевые квартиры вместе с жильцами продаются в Новосибирске, об этом сообщает пресс-служба портала по подбору недвижимости N1.RU.

Число объявлений о продаже квартир с арендаторами в Новосибирске за год выросло за год на 21% – с 81 до 98 объектов.

По данным аналитиков, 70% объектов с жильцами – это комнаты в общежитиях и однокомнатные квартиры. Основная масса таких предложений сейчас сосредоточена в трёх районах города – Октябрьском, Ленинском и Кировском. Средняя цена квартиры с жильцом составляет 1,85 млн руб. За год такой объект вырос в цене в среднем на 8,8%.

«Думаю, что причина кроется в том, что доля однокомнатных квартир, сдаваемых в аренду, больше, чем всех остальных, поэтому шансы встретить именно такую квартиру с арендатором в продаже – выше», – комментирует руководитель пресс-службы сайта Анастасия Гринёва. – Кроме того, есть еще комнаты в общежитиях и в квартирах, которые с каждым годом теряют актуальность в качестве полноценного жилья, но позволяют получать ежемесячный доход».

Одна из самых дорогих квартир с арендатором в продаже – это «трёшка» в кирпичной десятиэтажке на Холодильной, 17, в которой не получится поселиться сразу после покупки. «В настоящее время квартира в аренде на 1 год (до лета 2019 г.) поэтому продается вместе с арендаторами», – указано в этом объявлении. Её цена – 7,1 млн руб.

Фото: из открытых источников