Каждый пятый предприниматель в Новосибирской области работает в селе

26 января 2017, 15:41
Большая часть экономики региона сконцентрирована в городе Новосибирске, рассказали эксперты в пресс-центре ГТРК «Новосибирск»
Каждый пятый предприниматель в Новосибирской области работает в селе

Каждый пятый предприниматель в Новосибирской области работает в селе, об этом рассказали эксперты в пресс-центре ГТРК «Новосибирск».

«У нас 78% предпринимателей расположены в Новосибирске, на селе практически не осталось никого. Если учесть, что у нас в городе, в принципе, сконцентрирована экономика, то мы видим, что на селе люди все таки живут», - заявила заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области Ирина Новиченко.

На конец 2016 года в регионе было зарегистрировано 125 тысяч юридических лиц и 71 тысяча предпринимателей. В переписи малого и среднего бизнеса в НСО в 2015 году участвовали 133 тысячи организаций, из них работающими и получающими прибыль оказались 89 тысяч. Таким образом, 33% зарегистрированных компаний или не работают, или не получают прибыль.

Новосибирская область располагается на 7-м месте в  стране по количеству зарегистрированных юридических лиц и ИП.  Самыми популярными сферами деятельности у новосибирских предпринимателей являются оптовая и розничная торговля, а также сфера услуг населению. На конец 2016 года в регионе было зарегистрировано 125 тысяч юридических лиц и 71 тысяча предпринимателей. 

Фото: из открытых источников