Многомиллионные нарушения нашли в Биотехнопарке Кольцово

24 января 2018, 14:12
Контрольно-счетная палата обнаружила семь нарушений, общая сумма расходов составила более 400 миллионов рублей, об этом сообщили в пресс-службе КСП Новосибирской области.
Многомиллионные нарушения нашли в Биотехнопарке Кольцово

Многомиллионные нарушения нашли в Биотехнопарке Кольцово, рассказали в пресс-службе Контрольно-счетной палаты Новосибирской области. КСП обнаружила семь нарушений, более 400 миллионов рублей пошли не по целевому назначению. Средства были выделены из бюджета региона в 2015-2017 годах.

Деньги нужно было направить на развитие инфраструктуры Биотехнопарка, но они были потрачены содержание управляющей компании. Кроме того, нецелевое использование было обнаружено и в ряде других случаев.

«За счет бюджетных инвестиций, полученных в 2015 году, АО «УК «Биотехнопарк» на сумму 29 млн рублей произведена оплата оборудования, которое на 21 ноября 2017 года не поставлено, что привело к безрезультативному использованию бюджетных средств. На 1 октября 2017 года расчетный остаток неиспользованных бюджетных инвестиций, полученных в 2017 году, составил 58,7 млн рублей, при этом на счетах АО «УК «Биотехнопарк» числится только 24,1 млн рублей», – пояснили в пресс-службе.

Отчет о выявленных нарушениях отправлен в Минэкономразвития НСО и Департамент имущества и земельных отношений.

Фото: btp-nso.ru