• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские бизнесмены предпочитают заниматься оптовой торговлей

26 января 2017, 17:02
Среди самых популярных сфер у бизнесменов Новосибирска оказались услуги населению, рассказали эксперты в пресс-центре ГТРК «Новосибирск».
Новосибирские бизнесмены предпочитают заниматься оптовой торговлей

Новосибирские бизнесмены предпочитают заниматься оптовой торговлей, об этом рассказали эксперты в пресс-центре ГТРК «Новосибирск».

«В Новосибирской области преобладает оптовая и розничная торговля. Очень большой удельный вес. На втором месте у нас такая сфера деятельности как операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг. Название этого вида деятельности не очень отражает содержание. В него, кроме сдачи объектов недвижимости в аренду, также входят  аренда машинного оборудования, а также реклама, бухгалтерский учет, консалтинг, аудит, сертификация, охранный бизнес, наука и так далее. Большой удельный вес малого бизнеса в строительстве и обрабатывающих производствах. Малый бизнес больше развит в сфере услуг, ориентированной на жителей», - заявила заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области Ирина Новиченко.

Она также отметила, что данные о работе предпринимателей из Новосибирской области являются средними по стране.

«Наши показатели всегда совпадают со средними по стране. Практически всегда. Все, что свойственно стране, есть и у нас», - добавила Новиченко.

На конец 2016 года в регионе было зарегистрировано 125 тысяч юридических лиц и 71 тысяча предпринимателей. 

Фото: из открытых источников