Новосибирские энергетики терпят многомиллионные убытки из-за местных предпринимателей

18 декабря 2017, 15:21
Тепло и вода – не бесплатные. Новосибирские энергетики терпят многомиллионные убытки из-за местных предпринимателей – бизнесмены месяцами не платят по счетам. Сегодня к злостному неплательщику в Калининский район отправились судебные приставы.

Ни чистки, ни сушки, ни мойки. Судебные приставы пришли за долгом. Хозяйка автомойки в Калининском районе не платила за тепло и воду несколько месяцев. Извещения получала, но не реагировала. Терпение лопнуло. Телевизор, в итоге, оставили – долг в 32 тысячи им не покроешь. Пока составляли акт, администратор автомойки созванивался с хозяйкой. На вопрос приставов, где руководство, сотрудник ответил: «В отпуске, отдыхает на курорте». Имущество забрали – по закону. Приставы арестовали технику для мойки автомобилей – выключили, опечатали и погрузили в служебную машину.

Игорь Щетинин, судебный пристав-исполнитель: «Здесь не находится ни арендатор, ни директор должника, поэтому принято решение об изъятии данного имущества».

Однако должник еще может вернуть опечатанную технику.

Александр Лысак, корреспондент: «Теперь у владельца автомойки есть 10 дней на то, чтобы погасить задолженность перед энергетиками, в противном случае арестованное имущество уйдет с молотка в счет долга».

Если технику продадут на аукционе, то хозяин автомойки сможет и дальше спокойно работать и копить долги – до следующего визита приставов. Добавим, что на сегодняшний день новосибирские предприниматели задолжали за тепло и воду более 150 миллионов рублей.