• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирский бизнесмен спросил у Президента про банковские ставки

18 июня 2017, 09:00
Вся страна – у экранов телевизоров: Президент в прямом эфире общался с жителями России. Более двух миллионов вопросов. Путин ответил на 70. Среди них – один от новосибирского бизнесмена.

Как работать в условиях, когда реальная кредитная ставка почти на 30% выше той, что заявляют банки? Путин назвал проблему доступности кредитов одной из главных для экономики страны и отметил, что Центробанк был вынужден поднять ключевую ставку, но теперь постепенно её снижает, а вслед за ним это должны сделать и коммерческие банки.

После Прямой линии слово взяли эксперты. 4 часа эфира – благодатное поле для разбора: насколько удобные вопросы, насколько конкретные ответы. Кстати, новосибирец, который обратился к Путину, – основатель известной и некогда очень успешной компании «Сибирский берег», а сейчас – зампред экспертного совета Агентства стратегических инициатив – агентства, руководство которого назначает лично Путин.

Но, ведь если честно, Прямая линия с Президентом – она для нас, россиян, как Новый год: ждешь 12 месяцев, загадываешь желание и надеешься, попадет ли твой вопрос в прямой эфир? Ответит Путин тебе лично? Потому что по опыту – если ответит, то многое может измениться как по волшебству. Хотя в большинстве случаев оказывается, что, чтобы решить проблемы, достаточно выслушать и сделать так, как оно должно быть. Должно по закону, по должностным обязанностям. Простое такое волшебство, которого так мало в жизни.