• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцам начислили двойной транспортный налог

19 октября 2017, 14:40
Десятки тысяч горожан могут получить неверные налоговые уведомления из-за технической ошибки, об этом сообщает ТАСС.
Новосибирцам начислили двойной транспортный налог

Новосибирцам начислили двойной транспортный налог, причиной стала техническая ошибка, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя УФНС России по Новосибирской области Алексея Легостаева.

Недостоверные уведомления придут новосибирцам из-за сбоя в начислениях.

«В этом году произошел сбой по большой категории физических лиц, и в налоговых уведомлениях отражается исчисление транспортного налога двумя налоговыми органами – и по месту жительства, и по месту, где автомобиль состоял на учете ранее. Это наша внутренняя проблема, конечно, но несколько десятков тысяч жителей Новосибирской области могут получить недостоверные налоговые уведомления с неправильными обязательствами», – пояснил Алексей Легостаев.

Ошибки в начислениях произошли из-за того, что до 2013 года налог начислялся по месту регистрации автомобиля, а сейчас – по месту проживания. Сложившуюся проблему пообещали решать в индивидуальном порядке.

Добавим, транспортный налог может исчезнуть, а ему на смену придет экологический. Поправки станут частью так называемой «транспортной стратегии», которая рассчитана до 2030 года.

Фото: из открытых источников