• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы тратят 402 рубля за один поход в магазин

17 июля 2017, 13:57
По данным исследовательского холдинга «Ромир», покупатели стали чаще посещать магазины у дома и дискаунтеры, спрос на товары в гипермаркетах снизился.
Новосибирцы тратят 402 рубля за один поход в магазин

Новосибирцы тратят 402 рубля за один поход в магазин, об этом свидетельствуют данные исследования холдинга «Ромир». Средний чек жителя города-миллионника за месяц не изменился. С начала года он поднялся на 5,2%. Люди стали чаще посещать небольшие магазины у дома, там средняя сумма покупки стала больше на 14%. Также покупатели стали больше тратить в супермаркетах, но незначительно. В гипермаркеты стали ходить реже и покупать меньше товаров.

В целом по стране, люди стали тратить больше денег во всех видах магазинов. «Июнь оказался нетипичным для ряда сложившихся потребительских трендов. Так, вместо традиционного сезонного снижения общие расходы россиян в июне текущего года выросли и средний чек после многомесячного снижения в июне сменил отрицательную динамику на положительную.

Таким образом, средний чек в первом летнем месяце прибавил почти 1% к майскому значению и достиг показателя в 517 рублей. В годовом выражении, правда, рост оказался не столь впечатляющим и составил всего 2,8%, что значительно не дотягивает до уровня накопленной инфляции за период в 4,4%», – говорится в сообщении исследовательского холдинга «Ромир».

Больше всего тратят в магазинах Северо-Западного округа – там средний чек составляет 636 рублей. Сибирь можно по праву считать самым экономным округом в России – средний чек новосибирцев в полтора раза меньше чека столичного жителя.

Светлана Масалкина / Фото: из открытых источников