• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Правительство передало «Ростеху» акции новосибирского предприятия

21 августа 2017, 11:05
Компания «Особое конструкторское бюро «Салют» занимается производством и обслуживанием оборудования для ракетных войск, говорится на сайте Правительства.
Правительство передало «Ростеху» акции новосибирского предприятия

Правительство России передало «Ростеху» акции новосибирского предприятия, об этом свидетельствуют данные постановления Кабинета министров.

«Подписанным распоряжением утверждено решение о передаче госкорпорации находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества «Монтажно-технологическое управление «Альтаир» (Москва) и акционерного общества «Особое конструкторское бюро «Салют» (Новосибирск)», – сообщается на сайте Кабмина.

В пояснении к постановлению сказано, что передача акций позволит сохранить основные специализации в сфере обороноспособности и безопасности государства. Кроме этого, будет создан замкнутый цикл разработки, внедрения, ремонта, совершенствования важных для безопасности государства систем, а также объединения потенциалов предприятий.

Оба предприятия являются оборонными. «Альтаир» занимается монтажом оборудования и специальных систем связи на пунктах управления Вооруженными силами, а также на космодромах Байконур, Плесецк и Восточный. «Салют» ведет разработку, производство и обслуживание оборудования для ракетных войск.

Фото: okb-salyut.ru