• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

S7 получит 17 самолётов «Embraer» для межрегиональных перевозок

23 декабря 2016, 12:30
Новосибирская авиакомпания станет первой в России, что будет эксплуатировать самолёты подобного типа.
S7 получит 17 самолётов «Embraer» для межрегиональных перевозок

S7 получит 17 самолётов «Embraer» для межрегиональных перевозок, об этом сообщает пресс-служба компании.

Договор аренды 17 Embraer 170-LR подписан с лизинговой компанией GE Capital Aviation Services (GECAS). S7 Airlines станет первым эксплуатантом самолетов этого типа в России. Ожидается, что первые воздушные суда поступят в парк S7 Airlines весной 2017 года, и в течение 2017 года авиакомпания получит все 17 лайнеров.

Самолеты рассчитаны на перевозку 78 пассажиров в просторном и комфортабельном салоне экономического класса.

«Получение самолетов Embraer 170-LR позволит нам активно развивать межрегиональные авиаперевозки. Мы видим большой потенциал этого сегмента. Сейчас авиаперевозки сосредоточены в Москве, и зачастую из городов Урала на Дальний Восток пассажиры вынуждены лететь с пересадкой в столице. Первые Embraer будут базироваться в новосибирском аэропорту Толмачёво, который удачно расположен для того, чтобы более эффективно соединять регионы. Новый тип лайнеров позволит нам также открыть рейсы из небольших, в том числе труднодоступных городов, где использование среднемагистральных самолетов невозможно», - отметил генеральный директор S7 Airlines Владимир Объедков.

В рамках программы S7 Airlines планирует развивать региональные рейсы, в первую очередь, из Новосибирска и Москвы. Embraer будут использоваться как на существующих, так и на новых региональных направлениях. Например, новые рейсы планируется открыть из Новосибирска в Красноярск, Сургут, Нижневартовск, Новый Уренгой, Челябинск, Пермь, в города Казахстана, а в перспективе и в труднодоступные города, такие как Кызыл, Ноябрьск, Ханты-Мансийск и другие. Жители этих городов получат возможность путешествовать рейсами крупной российской авиакомпании на современных воздушных судах. 

Фото: Airport-Data.com