В Норильске открыли новое мясное производство из оленины

2 апреля 2018, 13:58
Закатали по стандарту. В Норильске открыли большой консервный цех. Продукты будут поставлять не в магазины, а на стол к военным.

С конвейера нового цеха уже сошли первые пять тысяч консервов, вскоре они появятся на прилавках. Процесс приготовления тушёнки полностью автоматизирован. По сути, это возрождение давно забытого производства и продовольственная безопасность территории, говорят специалисты. Сегодня норильский мясоперерабатывающий комбинат делает ставку на местное сырьё.

Павел Шефов, начальник консервного цеха: «Мы собираемся выпускать оленину как первого, так и высшего сорта. Плюс к этому мы планируем выпускать ассорти из субпродуктов, сердце в собственном соку, печень в собственном соку».

В планах – семь тысяч консервов и четыре тысячи паштетов в смену. Специалисты щедро делятся секретами действительно вкусной тушёнки. Потом лавровый лист, соль, перец и жир (он должен составлять 15% от общей массы, остальные 85% – кусковое мясо). Всё делается по ГОСТу, без добавления консервантов.

Все параметры специалисты задают с помощью компьютера. На норильском мясоперерабатывающем комбинате отмечают: консервы – очень перспективная продукция: удобство, длительный срок годности. Новую норильскую продукцию смогут оценить охотники и рыболовы всей России.