В Новосибирске нашли дом с сотней пустующих квартир

30 января 2018, 12:15
В одном из домов в Первомайском районе на продажу выставлены сразу 97 квартир, подсчитали аналитики.
В Новосибирске нашли дом с сотней пустующих квартир

В Новосибирске нашли дом с сотней пустующих квартир, об этом рассказали аналитики портала N1.RU.

По данным портала, больше всего квартир в продаже сейчас находится в доме на Твардовского, 22/3 в микрорайоне «Березовое» в Первомайском районе. Дом был сдан в 2016 году. Среди объектов в продаже по этому адресу есть квартиры под самоотделку, с ремонтом (но при этом продавец указывает, что в квартире никто не жил), а также обжитые квартиры, которые сособственники продают вместе с мебелью. Всего – 97 объектов.

На втором месте – семнадцатиэтажка на Виктора Уса,13, которая была возведена в 2014 году. В данный момент в этом доме на Затулинке продаётся сразу 60 квартир.

«В обоих домах, ставших лидерами по числу объектов в продаже, большая часть – это однокомнатные квартиры и студии по 20 квадратных метров, которые в последние несколько лет потеряли востребованность среди покупателей. Скорее всего, часть объектов сейчас в продаже – это вложения инвесторов, которые рассчитывали заработать, купив «квадраты» на этапе строительства», – поясняет руководитель пресс-службы сайта Анастасия Гринёва.

В топ-3 по числу квартир в продаже попал элитный жилой комплекс «Солярис» на Романова, 39, где сейчас собственники продают сразу 10 квартир. В этом доме находятся одни из самых дорогих квартир в городе. Средняя цена квадратного метра по выставленным сейчас на продажу объектам – 183, 3 тыс. руб. Самая дорогая квартира площадью почти 300 кв. м продается за 80,5 млн руб.

Фото: из открытых источников