В Новосибирске подешевели бизнес-ланчи

4 мая 2018, 15:25
Средняя стоимость бизнес-ланча в новосибирском кафе составляет 179 рублей, рассказали в пресс-службе компании «2ГИС».
В Новосибирске подешевели бизнес-ланчи

В Новосибирске подешевели бизнес-ланчи, об этом сообщает пресс-служба компании «2ГИС». Для исследования аналитики собирали данные о кафе, барах, ресторанах и других заведениях в городе, после чего сравнивали результаты с ценами 2015 года.

«Колл-центр «2ГИС» регулярно обзванивает организации, обновляя справочную информацию, в том числе операторы узнают минимальную стоимость бизнес-ланчей в заведениях общепита. Именно на основе этих данных аналитики подсчитали, сколько в среднем стоят самые доступные обеды в 15 городах с населением более 1 миллиона человек», – говорится в тексте исследования.

Выяснилось, что по сравнению с 2015 годом бизнес-ланчи подешевели на 4%, их средняя стоимость составляет 179 рублей.

Специалисты компании «2ГИС» выяснили, насколько за три года изменилась средняя стоимость бизнес-ланча в кафе, барах и ресторанах Новосибирска. Ланчи в барах, наоборот, подорожали – минимальная цена начинается с 212 рублей (на 4% дороже, чем в 2015 году). Минимальная стоимость обеда в ресторане, согласно исследованию, в Новосибирске составляет 257 рублей (цены выросли на 4%).

Самое большое подорожание бизнес-ланча наблюдается в Воронеже, где стоимость обеда выросла на 17%. Самые дорогие бизнес-ланчи ожидаемо оказались в Москве – в среднем, обед в столичных кафе стоит от 286 рублей (за три года стоимость выросла на 4%).

Фото: из открытых источников