В Новосибирске снизили цены на аренду муниципальных помещений

29 марта 2018, 09:56
Важное для некоммерческих организаций решение по аренде площадей, принадлежащих муниципалитету, приняли сегодня депутаты новосибирского Горсовета. На очередной сессии работала съемочная группа «Вестей».

В зале Горсовета – флаги с черной лентой. Сессию депутаты начали с минуты молчания в память о погибших в Кемерове. На повестке – больше десятка вопросов, первый – аренда помещений, принадлежащих городу. Некоммерческим организациям цены решили снизить от существующих – с 50 до 20% годовой стоимости.

Юрий Зарубин, заместитель председателя Совета депутатов г. Новосибирска: «Ставить цель на сдачу в аренду некоммерческим общественным организациям и пытаться на этом заработать... Извините, там такие расценки, что кардинальных денег там бюджет никогда не заработает. Это поддержка социально общественных организаций».

Стоимость такой аренды муниципального квадратного метра в среднем по городу – 44 рубля 58 копеек. Но не для ТСЖ, религиозных организаций и политических партий, для них цена останется рыночной – она больше льготной в пять раз. Новые правила аренды вступят в силу уже 30 марта.