В Новосибирской области предложили построить Диснейленд

14 июня 2018, 16:51
Глава регионального Минэкономразвития Ольга Молчанова также заявила, что к 2020 году Новосибирская область может войти в топ-10 регионов России по привлекательности для туристов.
В Новосибирской области предложили построить Диснейленд

В Новосибирской области предложили построить Диснейленд, об этом заявила глава регионального минэкономразвития Ольга Молчанова, её слова передаёт издание «КоммерсантЪ».

«Сегодня в Сибири нет ни одного Диснейленда. Нужно подумать, можно ли такой объект построить на территории Новосибирской области. У нас есть прекрасные рекреационные возможности. Думаю, что этот проект у нас может состояться», – заявила Молчанова.

Кроме того, глава Минэкономразвития региона выразила надежду, что к 2020 году Новосибирская области войдет топ-10 регионов России по привлекательности для туристов: «В национальном рейтинге мы поднимаемся активно: в 2015 году мы были на 43 месте, сейчас на 20. Надеюсь, что к 2020 году мы войдем в десятку наиболее туристически привлекательных регионов в России», – сказала госпожа Молчанова. Она отметила, что для этого власти будут оказывать поддержку для создания новых знаковых объектов. «Это могут быть санатории, центры развлечений. Сегодня у нас есть планетарий, прекрасный зоопарк, детская железная дорога, дельфинарий. Большинство этих объектов или созданы за счет бюджетных средств, или получали поддержку из областного бюджета».

Ранее сообщалось, что в Новосибирске гостиницу «Турист» достроят за миллиард рублей. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников