• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Владельцы многокомнатных квартир отказываются снижать цены при продаже

15 ноября 2016, 11:55
Меньше других на Новосибирском рынке вторичной недвижимости  в цене потеряли пятикомнатные квартиры, сообщили аналитики.
Владельцы многокомнатных квартир отказываются снижать цены при продаже

Владельцы многокомнатных квартир отказываются снижать цены при продаже, об этом свидетельствуют данные аналитиков портала N1.ru

С начала года квадратный метр «вторички» в городе стал дешевле в среднем на 3,5%, при этом пятикомнатные квартиры потеряли в цене не более 1,5%. На втором месте по устойчивости цен оказались «трешки».

Специалисты выяснили, как в Новосибирске с начала года подешевели квартиры разной комнатности. Заметнее всего с января 2016 в городе подешевели однокомнатные и четырехкомнатные квартир – снижение составило 3,5% к цене квадратного метра.  «Двушки» за тот же период подешевели на 3%, трехкомнатные квартиры – на 2%. Меньше всего оказались готовы уступать в цене владельцы пятикомнатных квартир: за год цена квадратного метра в них снизилась только на 1,5%.

«Средняя площадь трехкомнатной квартиры в Новосибирске  – 72 квадратных метра, четырехкомнатной –  95,  а пятикомнатной – уже 171 квадрат, то есть чаще всего это жилье бизнес-класса средней стоимостью выше 12 миллионов рублей, – говорит руководитель пресс-службы портала Лидия Ратникова. – Чаще всего владельцы продают подобные объекты без спешки, поэтому снижают цены минимально, среднее снижение за объект с начала года составило 400 000 рублей». 

Фото: из открытых источников