• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Фильм "Левиафан" новосибирского режиссёра Андрея Звягинцева получил прокатное удостоверение

9 июля 2014, 11:45
Старт работы над новым фильмом Звягинцева был дан в июле 2012 года, к процессу подключился продюсер Александр Роднянский. В мае 2013 года декорации были отстроены в городе Кировск Мурманской области, с августа по октябрь там же прошли съёмки.
Фильм "Левиафан" новосибирского режиссёра Андрея Звягинцева получил прокатное удостоверение

Ему присвоена маркировка 18+ из-за наличия в кинокартине нецензурной брани. Продюсеры фильма комментируют, что перед выпуском фильма на экраны брань будет «запикана» или заглушена. Употребление нецензурных выражений противоречит вступившему в силу 1 июля закону о запрете мата.

 «Левиафан» - киноинтерпретация истории библейского персонажа Иова, поданная в условиях современной России режиссёром Андреем Звягинцевым в 2014 году. Главные роли исполнили Алексей Серебряков и Елена Лядова. Название взято из книги Иова: Левиафан - мифологическое чудовище.

Над новым кинополотном Звягинцева работала почти точно та же съёмочная группа, что и над предыдущим, «Еленой»: операторскую работу осуществил Михаил Кричман, музыкальную - Филип Гласс. Картина вошла в основную конкурсную программу 67-го Каннского кинофестиваля и сразу после показа была высоко оценена российской и зарубежной кинокритикой. На смотре фильм был удостоен приза за лучший сценарий.




Loading...